Город

В городе сняли 12 знаков ограничивающих парковку

19 февраля 2010 08:53
версия для печати
В городе сняли 12 знаков ограничивающих парковку
Так городские власти борются с местами для парковки, организованными для «избранных» - клиентов предприятий и организаций.

Вчера сотрудники «Дирекции по организации дорожного движения» (ГУ «ДОДД») провели рейд по борьбе с незаконным ограничением парковки в Центральном районе. Были проверены 14 адресов, в итоге демонтировано 12 знаков, ограничивающих парковку.

Как отмечают в пресс-службе ГУ «ДОДД», проблема незаконной установки знаков парковки остра именно в Центральной части города, в спальных районах подобной проблемы не наблюдается.

Знаки, ограничивающие парковку, нарушают конституционные права граждан, так как городские автомагистрали и их отдельные участки не подлежат сдаче в аренду – это четкая позиция Комитета по транспорту. Знаки с указанием, что парковаться в данном месте могут только «избранные», относятся к информационным, а не запрещающим. Любой автомобилист имеет право припарковать свой автомобиль там, где это не запрещено правилами дорожного движения.

В свою очередь ГУ «ДОДД» призывает сообщать о незаконных ограничениях парковки: 766-35-74.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…