Происшествия

Массовое отравление детей в Забайкальском крае

19 февраля 2010 09:05
версия для печати
В одном из детских садов Приаргунского района Забайкальского края накануне отравились семнадцать детей. Следственный комитет начал проверку.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, в детском саду  села Дурой Приаргунского района 16 февраля получили пищевое отравление 17 детей в возрасте от двух до семи лет, все они госпитализированы.

По предварительной информации, дети отравились после того. как съели на полдник домашний йогурт. Отобраны лабораторные пробы.

Выявлены  нарушения: повары не имеют специального образования и гигиенического обучения, на продукты нет документов о качестве и безопасности, в меню - запрещенный в питании для детсадов продукт - творог домашний без термической обработки.

Детсад закрыли с 17 февраля, на заведующую и медработника учреждения составлены административные протоколы.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Забайкальскому краю, по факту отравления проводится доследственная проверка.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…