Город

Завершается второй этап конкурса по проекту Орловского тоннеля

19 февраля 2010 09:28 Елена Клименко
версия для печати
Завершается второй этап конкурса по проекту Орловского тоннеля
Окончательное решение объявят 30 марта.

Вчера, 17 февраля, в Смольном прошло заседание конкурсной комиссии на право проектирования, строительства и эксплуатации Орловского тоннеля под Невой.

На предварительном отборе, который состоялся еще 21 декабря 2007 года, к участию в конкурсе были допущены 4 консорциума. Свое конкурсное предложение представил только один из них - ООО «Невская концессионная компания», представленная группой Vinci. Конверт с конкурсным предложением был вскрыт в присутствии 8-ми членов комиссии из 11-ти, что является кворумом.

Теперь комиссии предстоит тщательно проанализировать все параметры и условия технического и финансового предложений по проекту, проверить их на соответствие требованиям конкурсной документации. Окончательное решение будет объявлено на заседании городского правительства 30 марта.

Согласно уже утвержденному инвестиционному паспорту проекта, софинансирование будет осуществляться следующим образом: 30% от общей суммы будет выделено из Инвестиционного фонда, так же по 30% предоставят город и инвестор.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…