Происшествия

Евсюкову дали пожизненное

19 февраля 2010 13:48
версия для печати
Евсюкову дали пожизненное
Бывшему начальнику московского ОВД "Царицыно" Денису Евсюкову, убившему двух человек и покушавшемуся на жизнь еще 22 людей, вынесен приговор.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, Евсюков признан виновным по  п.п. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «б», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Судом и следствием установлено, что Денис Евсюков, будучи начальником ОВД «Царицыно», 27 апреля 2009 года с 00:30 до 02:30 в нетрезвом состоянии, одетый в милицейскую куртку убил выстрелами из пистолета "Макаров" убил Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву.

Кроме того, в торговом комплексе "Остров" на Шипиловской улице, дом 50 корпус 1 он пытался убить еще двадцать два человека.  Кроме того, он девять раз выстрелил в милиционеров, прибывших на место преступления.

Евсюков приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 220

Все опросы…