Спорт

Олег Нилов: «Россия должна подать апелляцию!»

19 февраля 2010 14:48 Игорь Зубов
версия для печати
Олег Нилов: «Россия должна подать апелляцию!»
Вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России не доволен судьями обслуживающими Олимпийский турнир фигуристов.

«Мы в очередной раз увидели, что фигуристам из Северной Америки ставят на родном континенте очень и очень высокие олимпийские оценки. И я твердо убежден, что Россия должна стоять и бороться за своих спортсменов. Точно также бороться, как это сделала Канада на Олимпийских играх 2002 года в американском Солт-Лейк-Сити, когда все же было принято сенсационное решение о присуждении канадской спортивной паре второго комплекта золотых медалей. Канадцы же сумели тогда создать прецедент!», - заявил Олег Нилов.

По его словам, Россия должна подать апелляцию на решение судей, которые поставили американца Лайсачека на первое место, а Плющенко на второе. «Ведь Лайсачек не показал по-настоящему чемпионского катания и вовсе не превзошел по технике Евгения Плющенко», - цитирует Нилова пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга.

Напомним, что в финальном турнире фигуристов, закончившемся ранним утром, петербуржец Евгений Плющенко занял второе место, уступив в общей сложности 1,3 балла американцу Эвану Лайсачеку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…