Российских туристов просят не ездить в Бангкок

19 февраля 2010 14:54
версия для печати
Российских туристов просят не ездить в Бангкок
МИД перечислило конкретные места, где не стоит появляться российским туристам из-за обострившейся обстановки в столице Таиланда.

Сегодня, 19 февраля, МИД РФ призвало россиян собирающихся в феврале в Таиланд, исключить из программы посещение Бангкока в связи со сложной обстановкой в столице страны. Об этом на брифинге заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, передает «Интерфакс».

На случай необходимости поездки в Бангкок МИД призывает избегать места массового скопления людей и быть осторожными. Опасными для туристов названы местах вблизи здания правительства, сената, президентского дворца, а также памятников, которые называются Democracy monument, торговых комплексов в центральной части города, находящихся рядом со штаб-квартирой таиландской полиции и ночных рынков.

В свою очередь, туристическим агентствам рекомендуется информировать отправляющихся в Таиланд о нежелательности появления в упомянутых местах.

По данным таиландских СМИ, противники отстранения премьер-министра Таксина Чинавата готовят массовые акции протеста, в которых может принять участие до миллиона человек. Антиправительственные выступления ожидаются в связи с предстоящим 26 февраля обнародованием вердикта Верховного суда о возможной национализации банковских счетов Чинавата, составляющих $2,2 млрд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…