Культура

В самолетах можно будет пользоваться мобильными

19 февраля 2010 15:22
версия для печати
В самолетах можно будет пользоваться мобильными
Сегодня, 19 февраля, Государственная комиссия по радиочастотам приняла решение разрешить использовать частоты для сетей стандарта GSM на борту воздушных и морских судов.

Таким образом, теперь теоретически можно будет использовать мобильные телефоны в воздухе или во время морского путешествия. Фактически же операторам необходимо будет получить специальную лицензию, чтобы обеспечить своих абонентов такой возможностью.

Сами чиновники говорят, что первоначально такие услуги будут предоставляться в сегменте «люкс», пока передатчики не будут устанавливаться в массовом порядке, цены не будут умеренными. Определять стоимость разговоров в полете будут сами операторы связи.

Члены комиссии сформулировали ряд требований к оборудованию, чтобы оно не смогло повлиять на безопасность полетов. Так сеть на борту будет автоматически отключаться при взлете и посадке, и на определенных высотах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…