Происшествия

На ЛАЭС сработал сигнал технологической автоматики

19 февраля 2010 16:12 Игорь Зубов
версия для печати
В настоящее время блок № 3 разгружен до 60 процентов.

19 февраля 2010 года в 9 часов 11 минут энергоблок № 3 Ленинградской АЭС срабатыванием сигнала технологической автоматики БУСМ-2 (Быстрое управляемое снижение мощности) разгружен до 60 % от номинального значения. Разгрузка блока произведена по штатному алгоритму без замечаний. Причиной срабатывания технологической автоматики стало обесточивание секции напряжением 6 КВ (киловольт) с остановкой двух питательных насосов, - сообщает пресс-служба ЛАЭС.

Причина обесточивания секции устанавливается. После восстановления питания мощность блока будет восстановлена в соответствии с регламентом.

Данное событие предварительно классифицируется нулевым уровнем (вне шкалы) по Международной шкале оценки ядерных событий INES, то есть является не существенным для безопасности станции и персонала.

Радиационных последствий нет. Радиационный фон на станции и прилегающей территории остается без изменений и находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых природных значений.

Энергоблоки № 1 и 2 несут номинальную нагрузку, блок № 4 находится в капитальном ремонте.

МR7 будет следить за развитием событий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…