Новости читателей

Экзамен на человечность

19 февраля 2010 18:24
версия для печати
Экзамен на человечность
Недавно я узнала, какой бывает судьба у потерявшихся собак, кошек и в целом бездомных животных. С тех пор моя жизнь немного переменилась - когда знаешь «такое», не можешь уже жить по-обычному.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Экзамен на человечность»
  • Фоторепортаж: «Экзамен на человечность»
  • Фоторепортаж: «Экзамен на человечность»
  • Фоторепортаж: «Экзамен на человечность»

Я забыла про клубы, концерты и магазины, и теперь в свободное время помогаю транспортировкой травмированных животных, езжу в приют, покупаю корм.

А вот и предыстория. Как-то после новогодних праздников у нас во дворе появилась собака, явно потерявшаяся. Я зашла в Интернет, чтобы узнать, куда обратиться для регистрации «потеряшки».

Посетила сайты «Хвосты» и «Потеряшка». И на форуме увидела море тем с названиями: «Хозяева привязали собаку к дереву и ушли, помогите передержкой», «Щенков выкинули в пакете на помойку, нужна помощь», «Собаку передавила машина и уехала, сос!!!», «Щенки, выброшенные на мороз», и т. д.

Раньше я и не подозревала, что творится с бедными животными в нашем городе, насколько они беззащитны и как страдают от человеческой глупости и жестокости.

Ведь собака не может сказать, что ей больно, что ей плохо, или: «Хозяин, не бросай меня, не уходи, я верю тебе!» Брошенное или потерявшееся животное - это действительно проблема.

Людей вокруг много, но вот только все, ВСЕ проходят мимо. А собаки заглядывают в глаза каждому прохожему и мечутся от человека к человеку в надежде, что их вытащат из этого ужасного круговорота событий, ведь бедные животные находятся в шоке.

Некоторым везет - добрые люди забирают их на передержку или по договоренности в приют до поиска нового хозяина. Но хозяина трудно найти. Собак мы отдаем только ответственным и добрым людям.

Я просто умоляю вас разместить хоть какую-то информацию о «критических собаках» - им срочно нужен новый дом. Возможно, читатели, увидев их фото и прочитав истории, возьмут кого-нибудь в свою семью.

См. фоторепортаж.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…