Происшествия

Суд: Нургалиев должен найти и наказать виновных в поведении Евсюкова

20 февраля 2010 11:20
версия для печати
Мосгорсуд в рамках дела экс-главы ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова вынес частное определение в адрес главы Министерства внутренних дел Рашида Нургалиева.

Судья Николай Фомин озвучил свое замечание, оглашая приговор Евсюкову.

Согласно уголовно-процессуальному кодексу, если при судебном рассмотрении уголовного дела будут выявлены обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, нарушения прав и свобод граждан, а также другие нарушения закона, то суд вправе вынести частное определение, в котором обращается внимание организаций и должностных лиц на обстоятельства и факты нарушений закона, требующие принятия необходимых мер.

Игорь Трунов, адвокат потерпевшей стороны сообщил, что это было ходатайство защиты о вынесении повторного частного определения в адрес министра внутренних дел России.

«Суд удовлетворил наше ходатайство в части частного определения в адрес министра внутренних дел. Это повторное частное определение – первое вынесло Главное следственное управление Генеральной прокуратуры. Реакции не было никакой. Служебная проверка не проводилась. Никого из сотрудников милиции, которые виновны в том, что проводили такую кадровую и воспитательную работу, к ответственности не привлекали, - рассказал Игорь Трунов газете «Взгляд».

По словам Игоря Трунова, если и второе частное определение не будет исполнено, он от лица потерпевших будет обращаться к президенту РФ.

Напомним, что вчера, 19 февраля суд признал Дениса Евсюкова виновным в двух убийствах, покушениях на убийство, посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Суд лишил Евсюкова звания майора милиции. Суд приговорил экс-главу ОВД «Царицыно» к пожизненному лишению свободы.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…