Происшествия

Вандалы устроили разгром на кладбище ветеранов в Ростовской области

20 февраля 2010 13:16
версия для печати
Вандалы устроили разгром на кладбище ветеранов в Ростовской области
В Азове вандалы разрушили около 20 памятников на городском кладбище, в том числе памятники участникам ВОВ.

О разрушении памятников милиционерам стало известно от местных жителей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ (вандализм), ведется розыск злоумышленников, сообщил он.

Свидетели видели, как хулиганы крушили памятники участников Великой Отечественной войны для забавы. 

Исходя из этого милиция исключает версию об идеологической подоплеке.

Мемориальное кладбище представляет из себя печальное зрелище: поваленные надгробья, расколотые гранитные плиты, сломанные кресты.

Его обустроили под Азовом по инициативе горожан. Несколько лет ушло на то, чтобы отметить особым образом могилы защитников родины. О том, что это место нуждается еще и в особой охране, никто никогда не задумывался.

Азовская милиция уже несколько дней занимается расследованием. Версию о том, что этот акт вандализма совершен по идеологическим мотивам оперативники отмели почти сразу.

Николай Сухомлин, начальник криминальной милиции Азова: «Я вам официально как начальник криминальной милиции заявляю, что в Азове никаких организованных группировок нет. Это преступление совершено из хулиганских побуждений, то есть вандализм», - передает НТВ. 
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…