Город

В Петербурге морозы: энергетики ввели усиленный режим работы

20 февраля 2010 15:29
версия для печати
В Петербурге морозы: энергетики ввели усиленный режим работы
В связи с холодами энергетики Петербурга ввели усиленный режим работы.

С 19 по 24 февраля в связи с низкой температурой наружного воздуха на объектах инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга вводится усиленный режим работы. Об этом говорится в распоряжении № 24, подписанном 19 февраля председателем комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олегом Тришкиным.

Усиленный режим объявляется при среднесуточной температуре наружного воздуха от – 15°С до – 26°С. В этой ситуации уточняется схема оповещения, устанавливается дежурство ответственных работников энергоснабжающих, жилищно-эксплуатационных организаций и других потребителей, при необходимости с привлечением арендаторов. Приводятся в готовность аварийно-восстановительные бригады в энергоснабжающих, жилищно-коммунальных организациях и предприятиях, а персоналом потребителя организуются периодический обход и контроль за работой систем энергоснабжения и состоянием утепления зданий. На источниках энергоснабжения проверяется работа резервного и аварийного оборудования, наличие основного и резервного топлива, инструмента, материалов и запасных частей.

В эту зиму усиленный режим работы уже вводился. В первый раз о нем объявили 21 января, а с 25 по 29 января в связи с усилившимися морозами предприятия работали во внерасчетном режиме.
 

Напомним, завтра в Петербурге обещают морозы: до -30.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…