Город

Разрушители дома Рогова закончили вчерашний день в милиции

21 февраля 2010 12:39
версия для печати
Разрушители дома Рогова закончили вчерашний день в милиции
Вчера представители Ассоциации по сносу зданий приступили к демонтажу дома купца Рогова на Загородном проспекте, 3. Однако у них не было с собой документов, из-за чего прорабу пришлось писать объяснительную записку в милиции.

Как рассказал «Карповке» зампредседателя петербургского общества охраны памятников (ВООПИиК) Александр Кононов, демонтажники начали сносить дом, не имея при себе никаких документов. Они уверяют, однако, что документы у них есть, они где-то в офисе и их привезут. Поэтому снос дома Рогова, возможно, продолжится сегодня.

При этом, по данным службы строительного надзора, никакого разрешения на снос ведомство не выдавало, так как его выдача «возможна только при согласованном проекте, которого нет», пишет «Карповка».

В ходе вчерашнего демонтажа серьезно повреждена центральная часть третьего этажа здания. Рабочие также повредили две машины, стоявшие в Щербаковом переулке: одной разбили фары, другой — капот.

Напомним, дом купца Рогова, построенный в начале 19-го века, в конце ноября прошлого года был исключен советом по культурному наследию Петербурга из списка вновь выявленных объектов культурного наследия. Специалисты КГИОПа пришли к выводу, что дом не спасти.

Как сообщает «100ТВ», за последние полгода число трещин в кирпичной кладке дома Рогова увеличилось в полтора раза, и здание накренилось уже на 20 сантиметров.

После сноса на месте дома Рогова планируется построить семиэтажный бизнес-центр.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…