Культура

Российский фильм получил трех берлинских «медведей»

21 февраля 2010 13:19
версия для печати
Российский фильм получил трех берлинских «медведей»
Фильм российского режиссера Алексея Попогребского «Как я провел этим летом» получил сразу три награды на завершившемся в Берлине кинофестивале – серебряных «медведей» вручили оператору фильма и двум актерам.

Три «медведя» за один фильм - своеобразный рекорд на этом «Берлинале», сообщает «НТВ». Жюри фестиваля сочло, что награду заслужили актеры Григорий Добрынин и Сергей Пускепалис, а также оператор фильма Павел Костомаров.

Причем, для одного из награжденных актеров - Григория Добрыгина – роль в фильме Попогребского стала дебютом в большом кино, 24-летний артист не скрывал своего восторга от того, что его первая работа удостоена награды одного из главных кинофестивалей мира.

Главный приз «Берлинале» - золотого «медведя» - получил фильм турецкого режиссера Семиха Капланоглу «Мед». Серебряный медведь за режиссуру вручен Роману Полански за фильм «Писатель-призрак». Полански, находящийся под домашним арестом в Швейцарии из-за обвинения 30-летней давности в сексуальном преступлении, смотрел церемонию награждения по телевизору.

Большой приз жюри и спецприз фестиваля присудили фильму румына Флорина Сербана «Хочу свистеть — свищу». Лучшей актрисой «Берлинале» признана японка Шиноба Тираджима. Лучшим сценарием назван сценарий китайского фильма «Вместе в разлуке» китайца Ван Чуананя.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…