Общество

Железнодорожники придумали, как перехитрить «зайцев»

21 февраля 2010 14:56
версия для печати
Железнодорожники придумали, как перехитрить «зайцев»
Новый способ борьбы с безбилетниками в пригородных электричках придумали в компании РЖД.

Для входа пассажиров на вокзале будет открываться только одна дверь в каждом вагоне электрички, и, чтобы войти, пассажиру нужно будет предъявить билет кассиру-контролеру, который будет дежурить перед этой дверью, пояснил представитель РЖД в интервью «ИТАР-ТАСС».

На промежуточных остановках в пути следования посадка и высадка пассажиров будет производиться из обеих дверей всех вагонов, а контролеры будут проверять билеты «в соответствии с установленными правилами».

В РЖД считают, что безбилетный проезд - одна из основных проблем пригородного сообщения. По оценкам специалистов, безбилетники составляют почти треть от общего количества перевозимых пассажиров. Значительная часть пассажиров покупают билеты не на весь путь следования, оплачивая лишь часть дороги.

«С внедрением новой технологии контроля мы рассчитываем постепенно решить проблему безбилетного проезда»,- сказал представитель РЖД.

В ближайшее время новый способ борьбы с «зайцами» будет опробован в электричках, следующих по маршруту Москва – Тверь.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…