Спонсор раздела:

Политика

Янукович решил сэкономить на инаугурации

21 февраля 2010 15:08
версия для печати
Янукович решил сэкономить на инаугурации
Инаугурация новоизбранного президента Украины Виктора Януковича 25 февраля пройдет максимально скромно с учетом сложного финансового и экономического положения Украины.

Как сообщил сегодня один из организаторов этого мероприятия, заместитель лидера Партии регионов Сергей Левочкин, в Киев приедут около 100 зарубежных делегаций. Уже подтвержден приезд президентов Болгарии, Турции, Румынии, Венгрии, Литвы, Польши, Латвии, сообщил он "Интерфаксу".

Европейский Союз будет представлять баронесса Кэтрин Эштон, занимающая пост верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности, а США - генерал Джеймс Джонс, советник президента по национальной безопасности.

Торжественные мероприятия, по словам Сергея Левочкина, будут «максимально скромными»: никаких парадов, никаких салютов не планируется. Организаторы инаугурации попытаются уложиться в самый скромный бюджет.

«Мы хотим, чтобы это было максимально торжественно, и чтобы народ Украины мог гордиться тем, как пройдет этот день», - добавил организатор.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…