Культура

Путин порадовался за Михайловский замок

21 февраля 2010 16:22
версия для печати
Путин порадовался за Михайловский замок
Председатель правительства России Владимир Путин, находящийся с рабочей поездкой в Санкт-Петербурге, посетил Михайловский (Инженерный) замок.

Прогуливаясь вместе с директором Русского музея Владимиром Гусевым и губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко по залам Михайловского замка, премьер выразил радость по поводу того, что реставрация замка, в которую было вложено 800 миллионов рублей, к настоящему времени практически полностью завершена, сообщили в пресс-службе премьер-министра.

Он вспомнил, как в 1991 году он пришел сюда вместе с Анатолием Собчаком и Дмитрием Лихачевым, чтобы передать от имени города музею церковь.

«Когда мы ходили по помещениям - я теперь с сожалением это вспоминаю - но тогда я сказал: «Анатолий Александрович, ну зачем Вы это делаете? Мы никогда не сможем это отремонтировать». 1991-й год был очень тяжелым годом для экономики страны, для экономики города. Казалось, что это невозможно. Но, тем не менее, было принято такое решение. Анатолий Александрович начал это продвигать», - рассказал Путин.

Реставрация продолжалась 10 лет, начиная с 2000 года, и за это время Русскому музею, филиалом которого является Михайловский замок, было передано 400 тысяч единиц хранения.

Восхищаясь проделанной работой, Путин, между прочим, отметил, что Русский музей – крупнейший в стране и почти в пять раз больше, чем Третьяковская галерея.

«Но Третьяковская галерея - тоже хороший музей», - возразил ему Владимир Гусев.

«Третьяковская галерея - шикарный музей, один из лучших в мире. Но по количеству единиц хранения Русский музей почти в пять раз больше», - резюмировал премьер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…