Общество

У судей Конституционного суда на Крестовском острове появится необычный сосед

21 февраля 2010 17:50
версия для печати
У судей Конституционного суда на Крестовском острове появится необычный сосед
Бывший жилец дома № 7 по улице Эсперова, расселенного для строительства здесь коттеджей для судей Конституционного суда, собирается поселиться в коттеджном спецпоселке в мобильном доме-вагончике.

Напомним, жители дома № 7 по улице Эсперова не один год пытались отстоять свое право жить здесь, отчаянно сопротивляясь намерению властей освободить их дом для последующего строительства на его месте административных зданий КС.

Так или иначе, властям удалось договориться с большинством владельцев квартир дома, и те переехали в другие районы города. Исключением стал Валерий Рогозин, который не согласился с предложенным ему вариантом квартирного обмена.

Дом все же снесли и на его месте возвели административно-бытовой комплекс КС, включающий коммунальную службу, пункт охраны и прачечную. Однако Валерий Рогозин продолжает бороться за свои права и пытается добиться через суд сноса «самовольной постройки».

Последним результатом нескольких судебных заседаний по искам Рогозина стало решение о том, чтобы предоставить ему участок земли размером примерно 3х15 метров рядом с его снесенным домом в коттеджном поселке КС, сообщает «БалтИнфо».

Правда, это решение еще может отменить городской суд, где через месяц будет рассмотрена кассация Валерия Рогозина. Если же оно останется в силе, то жалобщик поставит на выделенной ему земле домик-вагончик и поселится в нем.

Как рассказал «БалтИнфо» адвокат Рогозина, Евгений Баклагин, у Валерия уже есть на примете такой специальный вагончик-купе западного образца, а ставить он будет его, скорее всего, летом, поскольку сейчас слишком холодно.

Зампредседателя КС Сергей Маврин по поводу нового "соседа" высказался следующим образом: «Я не буду комментировать данную ситуацию, потому что не знаю всех обстоятельств этого дела. Когда вагончик появится на территории поселка, тогда и будем думать. Может быть, это будет хороший сосед и хороший вагончик….»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…