Спорт

Плющенко собирается сам подать протест на оценки судей

22 февраля 2010 22:19
версия для печати
Фигурист намерен отстоять золотую медаль.

Трехкратный призер Олимпийских игр по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил, что собирается написать письмо, в котором попытается опротестовать результаты соревнований. В то время, как Федерация фигурного катания на коньках пока не собирается отстаивать права своего спортсмена.

«Протест, конечно, нужно было подавать уже после короткой программы. Видя, что три судьи ставят меня на 21-22 место, наверное, надо было задуматься. Теперь я хочу отстаивать ту медаль, которую заработал, за которую бился и получал травмы.
Но для того, чтобы добиться пересмотра результатов, мне необходима поддержка. Один в поле не воин», - цитирует фигуриста Livesport.

Напомним, что российский фигурист занял лишь второе место на Олимпиаде, уступив американцу Эвану Лайсачеку 1,31 балла (Плющенко набрал 256.36 балла, Лайсачек - 257.67). Однако американец в своей программе даже не прыгал четверные прыжки, а Плющенко сделал сложнейший каскад – 4+3, который ни кто даже не пытался повторить. В итоге судьи «вытянули» на первое место американского спортсмена за счет элементов дорожки и вращений, которые перевесили эксклюзивные прыжки Плющенко.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…