Происшествия

Дочь главы избиркома не ответит за убийство?

23 февраля 2010 13:10
версия для печати
Дочь главы избиркома не ответит за убийство?
Дочь главы избиркома Иркутской области Анна Шавенкова, сбившая двух девушек, превратилась из виновника ДТП в свидетеля. Одна из пострадавших умерла, ее сестра стала инвалидом.

Напомним, 2 декабря 2009 года в центре Иркутска, на улице Ленина у приемной комиссии БУГЭП произошло ДТП. Автомобиль на высокой скорости вылетел на тротуар и сбил двух девушек-пешеходов: 34-летнюю Елену Пяткову и ее сестру, 27-летнюю Юлию Пяткову.

Обе получили тяжелейшие травмы. Елена скончалась в больнице, Юлия осталась инвалидом на всю жизнь.

За рулем автомобиля сидела Анна Шавенкова. Она дочь председателя избирательной комиссии Иркутской области, работает консультантом в аппарате фракции партии "Единая Россия" в областном Законодательном собрании .

На видеоролике, который попал в интернет и вызвал широкий резонанс, видно, что Шавенкова не соизволила даже подойти к пострадавшим, а стала осматривать автомобиль.

Отметим, что и прохожие тоже поначалу шли мимо, не задерживаясь. И вот, через три месяца расследования уголовного дела по факту ДТП, Шавенкова стала не виновником аварии, а ... свидетелем. Кто же виновен, пока судом не установлено. В ГСУ при ГУВД области полагают, что авария могла произойти из-за сложных погодных условий.

Портал БАБР.ру отмечает, что у водителя почему-то не брали кровь на анализ на предмет алкогольного опьянения, хотя такая процедура является обязательной. Зато кровь проверили у потерпевших.

Обновление информации:

ГУВД Иркутской области выступило с опровержением информации о статусе свидетеля.

Видеосюжет телеканала "Звезда" с кадрами камеры видеонаблюдения:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…