Общество

Знаменитая отшельница из тайги сшила президенту Медведеву рубашку

24 февраля 2010 10:28
версия для печати
Знаменитая отшельница из тайги сшила президенту Медведеву рубашку
Знаменитая отшельница сшила для Медведева пестро-синюю рубашку, смастерила берестяной туесок с рукописной дарственной надписью, и собрала для него кедровые орешки.

Необычный подарок от Агафьи Лыковой из Хакассии передаст президенту страны Дмитрию Медведеву губернатор соседнего Кузбасса Аман Тулеев.

Причина, по которой таежная отшельница удостоила президента своим вниманием, заключается в том, что до нее дошли слухи, как хорошо Дмитрий Медведев отозвался о Сибири, когда был с визитом в Сибирском федеральном округе. О выступлении Медведева в Кузбассе ей рассказала охотник Ерофей Седов, у которого есть радиоприемник.

«Ерофей пересказал Агафье Карповне, что говорил президент о Сибири, и ей все это так понравилось, что она решила сшить Дмитрию Анатольевичу рубашку», - сообщил сотрудник администрации области.

История семьи отшельников-староверов Лыковых:

Долгие годы семья Лыковых жила в тайге, стараясь уберечься от влияния внешней среды. В 1978-м Лыковых нашли советские геологи. Тогда в семье было пять человек: глава семейства Карп Иосифович, двое его сыновей и двое дочерей, в том числе 34-летняя Агафья.

В 1981-м один за другим умерли трое из детей Лыковых. В 1988-м ушел из жизни Карп Иосифович, и Агафья осталась одна. В 1990-е в республике образовался заповедник «Хакасский», а заимка Лыковых оказалась на его территории. До сих пор Агафья - единственная оставшаяся в живых представительница семьи Лыковых - проживает там, вдали от цивилизации.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…