Спонсор раздела:

Политика

Путин нажал на красную кнопку

24 февраля 2010 11:03
версия для печати
Путин нажал на красную кнопку
Премьер-министр РФ Владимир Путин во время рабочей поездки в Сибирский федеральный округ посетил Саяно-Шушенскую ГЭС и принял участие в церемонии запуска шестого гидроагрегата.

Как сообщает пресс-служба правительства, Путин вместе с вице-премьером Игорем Сечиным облетели станцию на вертолете, посмотрели на плотину,  водохранилище и водосброс.

Потом премьер посетил машинный зал СШГЭС, ознакомился там с ходом восстановительных работ и поинтересовался сроками ввода в строй гидроагрегатов.

Глава "Русгидро" сообщил Путину, что якобы уже к концу этого года, после ввода пятого и шестого гидроагрегатов, а затем третьего и четвертого, ГЭС сможет выдавать 2,5 тыс. мегаватт.

А полностью ремонт ГЭС намерены завершить к 2014 году.

Владимир Путин принял участие в церемонии запуска шестого гидроагрегата, который был поврежден при аварии в августе 2009 года. Глава правительства нажал символическую красную кнопку.

По поводу запуска Путин заявил: "Снизится нагрузка на энергосистему, надеюсь, что на тарифах это отразится в сторону их снижения".

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…