Происшествия

Арестованы три оперативника МУРа

24 февраля 2010 12:09
версия для печати
Арестованы три оперативника МУРа
Трех сотрудников Московского уголовного розыска подозревают в том, что они вместе с сообщниками похитили бизнесмена из Белоруссии и его сына, требуя затем выкуп.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, в отношении трех сотрудников 21 отдела МУРа возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «ж» ч.2 ст. 126, п. «б» ч.3 ст. 163 УК РФ.

Их подозревают в том, что они вместе с неустановленными сообщниками похитили в Московской области двух граждан Республики Беларусь.

По данным следствия, 20 февраля милиционеры с сообщниками похитили в ресторане «Макдональдс» в городе  Троицк Московской области бизнесмена из Белоруссии и его сына.

Потерпевших вывезли в Подольский район. После этого связались с родственниками похищенных и потребовали шесть миллионов рублей в качестве выкупа, потом цена была снижена до двух миллионов.

При получении 1 млн 400 тысяч рублей оперативники МУРа были задержаны сотрудниками УСБ, задержание происходило у гипермаркета «Ашан» в Ленинском районе Подмосковья.

Сейчас подозреваемые под арестом. Сообщников ищут.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 105

Все опросы…