Спорт

«Барыня Леонова» на восьмом месте после короткой программы

24 февраля 2010 12:41 Игорь Зубов
версия для печати
«Барыня Леонова» на восьмом месте после короткой программы
Безукоризненное катание под «Барыню-сударыню» 19-летней петербургской фигуристки Алены Леоновой, заставило собравшихся в олимпийском Пасифик Колизиуме зрителей хлопать в ладоши.

По словам менеджера петербургской фигуристки Софьи Емельяненко, штаб Алены Леоновой выступлением доволен. «Когда Алена вышла на лед сосредоточенной, серьезной, я сразу поняла, что настроилась она великолепно. Откатала очень хорошо. Единственная помарочка была в тройном лутце. А так все элементы, кроме дорожки шагов, она выполнила по четвертому уровню сложности», - рассказала корреспонденту MR7 Софья Емельяненко.

По ее словам, сейчас у нашей спортсменки не стоит задача занять обязательно призовое место. Это первая Олимпиада, на которой нужно сделать задел на следующие соревнования. «Конечно, хотелось бы, чтобы Алена по итогам произвольной программы вошла в пятерку сильнейших и выступила затем на показательных выступлениях, но никто не ставит ей таких задач. Все-таки – это первая Олимпиада», - рассказала Софья Емельяненко.

Напомним, что по итогам короткой программы петербургские фигуристки занимают 8-е - Алена Леонова и 12-е - Ксения Макарова, места. Леонову от пятого места, которое занимает американка Рейчел Флат, всего на 2,5 балла.

Олимпиада – 2010. Фигурное катание. Короткая программа, женщины:

1. Ким Ю-На (Южная Корея) - 78.50
2. Мао Асада (Япония) - 73.78
3. Джоанн Рошетт (Канада) - 71.36
4. Мики Андо (Япония) - 64.76
5. Рейчел Флатт (США) - 64.64
6. Мираи Нагасу (США) - 63.76
…8. Алёна Леонова (Россия) - 62.14
…12. Ксения Макарова (Россия) - 59.22

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…