Происшествия

Евсюков не будет сидеть в тюрьме для милиционеров

24 февраля 2010 13:27
версия для печати
Бывший майор милиции Денис Евсюков, осужденный за бойню в московском супермаркете «Остров», скорее всего, не попадет в специальную колонию, где содержатся бывшие сотрудники милиции.

Такое утверждение содержится в сегодняшнем выпуске газеты «Известия». По мнению журналистов издания, специальные колонии для милиционеров не соответствуют строгости условий, которые по закону должны быть обеспечены для содержания заключенных, осужденных на пожизненное лишение свободы.

Пресс-секретарь ФСИН Александр Кромин рассказал «Известиям», что пока точной информации о том, где будут содержать Евсюкова, нет. Дело в том, что приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован защитой. Если адвокатам удастся убедить суд смягчить наказание и не назначать пожизненный срок, то бывшего майора поместят в «зону» для бывших сотрудников МВД. Если же приговор останется в силе, то Евсюков будет сидеть в одной из пяти колоний страны, предназначенных для содержания осужденных к пожизненному заключению.

Речь идет о таких специальных колониях, как: «Белый лебедь» под Соликамском, «Черный дельфин» в Оренбургской области, «Вологодский пятак» под Вологдой, «Ивдель» на Урале и колония номер 18 в поселке Харп за Полярным кругом.

Напомним, 19 февраля, состоялось оглашение приговора по делу бывшего майора. Евсюков признан виновным по п.п. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «б», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).
Судом и следствием установлено, что Денис Евсюков, будучи начальником ОВД «Царицыно», 27 апреля 2009 года с 00:30 до 02:30 в нетрезвом состоянии, одетый в милицейскую куртку убил выстрелами из пистолета "Макаров" убил Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву.

Кроме того, в торговом комплексе "Остров" на Шипиловской улице, дом 50 корпус 1 он пытался убить еще двадцать два человека. Кроме того, он девять раз выстрелил в милиционеров, прибывших на место преступления.

Евсюков приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…