Экономика

Владельцев малых электростанций привлекают на региональный рынок

24 февраля 2010 13:50
версия для печати
Владельцев малых электростанций привлекают на региональный рынок
Энергосбытовая компания ООО «РКС-энерго» выступила с инициативой по закупке электроэнергии у малых производителей.

По словам генерального директора ООО «РКС-энерго» Михаила Коломыцева, компания готова приобретать излишки электроэнергии у тех производителей, которые работают в зоне их деятельности. Это позволит владельцам малых электростанций заработать дополнительные деньги, а «РКС-энерго» сэкономить на закупках электроэнергии с оптового рынка.

Как пояснили в пресс-службе областного правительства, инициатива «РКС-энерго» адресована предприятиям, которые готовы, например, переоборудовать имеющиеся котельные в мини-ТЭЦ. Сегодня в России существует ряд технологических разработок и оборудования для мини-ТЭС и мини-ТЭЦ.

По словам председателя комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области Павла Березовского, возможность привлекать владельцев малых электростанций на региональный рынок электроэнергии дала бы толчок к развитию малой энергетики в области. Одно дело – строить электростанцию только для собственных нужд, и совсем другое – иметь возможность продавать лишнюю энергию, уменьшая сроки окупаемости проекта.

Справка MR7:
ООО «РКС-энерго» - энергосбытовая компания, работающая на территории Ленинградской области.

Количество потребителей электроэнергии «РКС-энерго» составляет более 8 тысяч юридических лиц и более 400 тысяч бытовых абонентов. Среди потребителей компании крупные промышленные предприятия, организации среднего и малого бизнеса, частные предприниматели, учреждения бюджетной сферы, население.

В состав компании входят семнадцать отделений, расположенных в крупных районных центрах: Бокситогорское, Волосовское, Волховское, Всеволожское, Гатчинское, Ивангородское, Киришское, Кировское, Лодейнопольское, Лужское, Пикалевское, Подпорожское, Сланцевское, Сосновоборское, Тихвинское, Тосненское и Выборгское.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…