В ПДД внесут изменения

24 февраля 2010 16:26
версия для печати
В ПДД внесут изменения
О грядущих новшествах в Правилах дорожного движения рассказал глава ГИБДД страны Виктор Кирьянов. Главные изменения коснутся запрета на использование шипованных шин летом, введения понятия «дневные ходовые огни» и изменения порядка кругового движения.

Отвечая на вопросы агентства «Интерфакс», главный гаишник страны заявил, что Правила часто критикуют за то, что в них не отражены некоторые важные понятия. Для устранения этих недостатков и подготовлены изменения. Сейчас предложения ГИБДД находятся на экспертизах в Министерстве транспорта, в правительство для утверждения они поступят уже в марте этого года.

В Правилах появятся такие понятия, как «дневные ходовые огни». Это связанно с тем, что многие современные автомобили оборудованы устройствами, которые автоматически включают свет при старте двигателя автомобиля, и имеет смысл разграничить ближний свет фар и дневные ходовые огни.

Появится в правилах и определение таких понятий, как «ограниченная видимость» и «объезд препятствия».

Еще одно нововведение будет касаться запрета использования шин с шипами в период с 1 июня по 31 августа.

Планирует ГИБДД и изменение в организации кругового движения, сейчас в России, если на перекрестке с круговым движением нет знаков приоритета, то действует правило помехи справа. То есть те, кто едет по кругу, пропускают въезжающих на перекресток. А в Европе действует правило, по которому приоритет имеют именно те, кто едет по кругу, а въезжающие уступают им дорогу. Российские правила хотят адаптировать под европейские стандарты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…