Спорт

Россия за бортом...

25 февраля 2010 05:50
версия для печати
Россия за бортом...
Наша хоккейная сборная с треском проиграла четвертьфинальный матч олимпийского хоккейного турнира Канаде - 3:7.

 

Наши выиграли первое вбрасывание, неплохо подержали шайбу в дебюте и… пропустили уже на 3-й минуте: Бойл отдал шайбу Гецлафу, который и открыл счет - 0:1.

После этого канадцы прихватили Овечкина с Малкиным и стали активно нарезать коньками «кленовые листья» у ворот Набокова. Несколько раз шайба металась на пятачке у наших ворот, отчего, наверно мурашки шли по коже у хоккейных болельщиков от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. Но пропущенный гол оказался всего лишь прелюдией к фатальному провалу первой трети, которую сборная России проиграла со счетом 1:4.

Канадцы забивали шайбы на все лады. У наших при счете 0:3 отличился дальним кистевым броском уфимский защитник Калинин. Единственная отдушина в первом периоде…

Уже в начале второго периода наши пропустили еще две шайбы - 1:6! После последнего провала Евгений Набоков попросил замену и в воротах россиян появился Илья Брызгалов. Тут же Афиногенов, получив пас от Ковальчука сократил разрыв в счете 2:6, после чего в игре наступила небольшая безголевая пауза, и наши снова проиграли быстрым канадцам, а Брызгалов пропустил свою первую, и как потом оказалось, последнюю шайбу - 2:7.

На фоне отвратительной командной игры, наши сборники фрагментарно выделялись небольшим количеством дальних бросков. После очередного щелчка Сергея Гончара счет стал 3:7. Четвертая заброшенная шайба могла подарить нашим болельщикам надежду, но, команды так и ушли на второй перерыв более чем с двукратным преимуществом в счете канадцев.

Можно ли было верить в успех нашей команды перед третьим периодом, зная, что ее традиционно самая сильная сторона - командная игра, оставляет желать лучшего? Этот вопрос можно было задать главному тренеру сборной Вячеславу Быкову, который собрал воедино великолепных мастеров, но которые на главном матче позабыли все основы современного хоккея - комбинации, игру в пас, быстроту действий.

В третьем периоде мы увидели уже подстреленную сборную, смирившуюся с поражением и ролью аутсайдера матча. А когда Саша Овечкин - хоккейный супергерой последних лет, скрючился на скамейке запасных от боли после того как в одном из эпизодов шайба попала ему в незащищенную часть кисти руки, стало ясно, что ловить в этом матче нам абсолютно нечего. Не помогла и форма красного цвета.

Имея самую сильную сборную, мы вчистую проиграли канадцам, а до этого на групповом этапе Словакам. Обычно подобные результаты приводят к большим потрясениям в жизни страны, престиж которой в последнее время поддерживали футболисты (3-е место на Евро-2008) и хоккеисты (чемпионы мира 2008-09). В футбол мы проиграли в прошлом году словенцам, в хоккей только что канадцам. Теперь, для того чтобы реабилитироваться нужны годы кропотливого труда.

Кстати, хоккеисты сборной Канады стали вторыми полуфиналистами Олимпийского хоккейного турнира. Первыми оказались американцы, обыгравшие Швейцарию - 2:0.

Олимпиада - 2010. Хоккей, ¼:

Канада - Россия 7:3 (4:1, 3:2, 0:0)

0:1 - 3 мин. Райан Гецлаф, 0:2 - 13 мин. Дэн Бойл, 0:3 - 13 мин. Рик Нэш, 1:3 - 15 мин. Дмитрий Калинин, 1:4 - 19 мин. Брендан Морроу, 1:5 - 24 мин. Кори Перри, 1:6 - 25 мин. Ши Уэбер, 2:6 - 25 мин. Максим Афиногенов, 2:7 - 30 мин. Кори Перри, 3:7 - 32 мин. Сергей Гончар.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…