Спорт

Вячеслав Быков извинился перед болельщиками: «Наша сборная оказалась ниже их по уровню»

25 февраля 2010 09:20
версия для печати
Тренер сборной России извинился перед болельщиками за поражение от Канады.

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков извинился перед болельщиками за поражение от канадцев в матче 1/4 финала олимпийского хоккейного турнира в Ванкувере.

Сегодня ночью российская сборная смогла забросить лишь 3 шайбы в ворота соперника. В то время как канадская сборная отличилась семью шайбами в наших воротах.

«К сожалению, для нас Олимпиада закончилась. Приношу извинения нашим болельщикам. Сегодня против нас играла очень сильная команда. Мы с первых же минут не смогли выбраться из-под пресса. Было очень сложно. Пробовали различные варианты, чтобы перестроить игру и перевести ее в зону соперника. Но не получилось, - цитирует слова Вячеслава Быкова «Советский спорт». - Это был очень интересный хоккей со стороны канадской сборной. На нее было приятно смотреть, что не скажешь о нашей команде».

Главный тренер сборной России по хоккею сказал, что будет еще просматривать матч и проводить работу над ошибками: «Наша сборная оказалась ниже их по уровню. На сегодняшний день. Но это наши лучшие игроки, которых мы пригласили в команду. Они старались выжимать из себя максимум».

На вопрос журналиста газеты "Советский спорт" разъяснить, почему наша команда проиграла, Вячеслав Быков вспылил: " Давайте поставим везде гильотины или виселицы. У нас 35 человек в хоккейной сборной – давайте на Красной площади всех и порешим. Какой сейчас смысл искать виноватого? Даже если вы проиграете 0:1, что изменится? (...) Поражение оно и есть поражение".

Напомним, сегодня ночью сборная России по хоккею завершила борьбу за медали на олимпийском турнире в Ванкувере, проиграв команде Канады со счетом 3:7.

Это худший результат на Олимпиадах за всю историю. Также отметим, что сборная России проиграла первую игру канадцам на Олимпийских играх за последние 50 лет.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…