Происшествия

Дело готов-каннибалов, убивших школьницу, рассмотрит суд присяжных

25 февраля 2010 09:44
версия для печати
Определена дата отбора присяжных заседателей для суда по делу Максима Главатских и Юрия Можнова, обвиняемых в жестоком убийстве школьницы и каннибализме. Отбор присяжных заседателей назначен на 18 марта.

Как сообщает пресс-служба СУ СКП по Петербургу, следственным отделом по Кировскому району направлено в суд дело по факту убийства и кражи в отношении 20-летних Максима Главатских и Юрия Можнова.

Напомним, в ночь с 19 на 20 января 2009 года Главатских и Можнов в одной из квартир дома 66 по проспекту Космонавтов распивали спиртные напитки, а затем с целью убийства затащили свою 16-летнюю знакомую в ванную. Они утопили ее, а затем расчленили тело, употребив в пищу часть нижних конечностей. Останки были сложены людоедами в пакеты и выброшены в мусорный контейнер и ближайший водоем. По словам людоедов, их действиями руководило «чувство голода».

Кроме того по версии следствия после убийства они похитили имущество девушки: фотоаппарат, мобильный телефон, плеер с наушниками, две цепочки, ботинки, ремень, юбку, джинсы, футболку, жилетку, кофту и очки на общую сумму более 20 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…