Политика

«Нашу Рашу» обвиняют в моральном геноциде таджикской нации и требуют закрыть

25 февраля 2010 10:27
версия для печати
«Нашу Рашу» обвиняют в моральном геноциде таджикской нации и требуют закрыть
Председатель Общероссийского общественного Движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов обратился в Федеральную службу по надзору в сфере связи информационных технологий и массовых коммуникаций РФ и Генеральному прокурору России относительно программы «Наша Раша».

В обращении он подчеркивает, что программа в образах гастарбайтеров Джамшуда и Равшана «в уничижительной форме высмеивают человеческие качества, которые проецируются на всю таджикскую нацию».

По его словам, которые передает агентство Regnum авторы «Нашей Раши» глумятся не только над таджикской нацией, но и над паспортом гражданина Таджикистана.

Каромат Шарипов заявляет, что Движение «Таджикские трудовые мигранты», возглавляемое им, «расценивает действия руководства Comedy Club Production, руководства проекта «Наша Раша» на канале ТНТ, создателей художественного фильма «Яйца судьбы» как моральный геноцид таджикской нации».

Он требует принести публичное извинение таджикскому народу за моральный геноцид нации. В случае игнорирования перечисленных требований он просит передать материалы проверки в Генеральную прокуратуру РФ для принятия мер прокурорского реагирования в порядке требования со ст.ст.280, 282 Уголовного Кодекса РФ.
Этот протест не первый.

«Дайджест-пресс» пишет, что «за все годы существования телепрограммы «Наша Раша» Москва ни разу не отреагировала на протесты официального Душанбе.

Многочисленные публикации в таджикской прессе и обращения бывшего своего посла в Душанбе Рамазана Абдулатипова относительно данной телепрограммы не были замечены в Москве.

В случае, если и на этот раз российские власти не отреагируют на обращение, Движение «Таджикские трудовые мигранты» намерено подать иск в европейский суд по правам человека.

В настоящее время согласно официальной статистике ФМС РФ на территории РФ находится около 1 млн. таджикских граждан. В январе 2010 года в Россию въехало около 73 тыс. граждан Таджикистана, сообщил заместитель начальника управления международных и общественных связей Федеральной миграционной службы РФ Константин Полторанин журналистам в Душанбе.

Таджики в России:

В 2009 году в Россию въехало 954 тыс. граждан Таджикистана.

Покинуло РФ в прошлом году - свыше 450 тыс. граждан Таджикистана.

Разрешений на работу в 2009 году оформили более 21 тыс. граждан Таджикистана.

Выдворено с территории России в минувшем году 4276 таджикистанцев.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…