Общество

Глава компании Toyota извинился за неисправные автомобили

25 февраля 2010 11:09 Елена Клименко
версия для печати
Глава японского автоконцерна Toyota Акио Тойода принес извинения американским конгрессменам и покупателям за проблемы, возникшие с безопасностью автомобилей.

Как сообщает BBC Russia, выступая на слушаниях в конгрессе США, Тойода сказал, что «глубоко сожалеет» в связи с инцидентами, к которым привела неисправность акселераторов и тормозов на нескольких моделях автомобилей.

По его словам, вопросом безопасности будет заниматься независимая от компании структура.

В связи с обнаруженной неисправностью Toyota была вынуждена отозвать 8,5 миллионов автомобилей по всему миру.

Среди проблем, которые официально признаны производителем, кроме пока необъяснимой истории с неконтролируемым ускорением, значатся дефекты западающей педали газа и дефект системы торможения в гибридных моделях «Приус».

Репутации компании уже нанесен значительный ущерб. Согласно последним данным, Toyota потеряла около 5% своей доли на американском рынке.

Правнук основателя Toyota и нынешний президент компании Акио Тойода подтвердил, что лично отвечает за безопасность автомобилей компании, и признал, что отчасти проблемы компании вызваны ее слишком быстрым ростом.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…