Спорт

Русский гонщик впервые выступит на Формуле-1

25 февраля 2010 12:22
версия для печати
До главного старта осталось 18 дней.

Командам "Формулы-1" на этой неделе предстоят заключительные тестовые заезды в Барселоне на трассе Каталуния.

Российский гонщик Виталий Петров будет участвовать в них завтра и послезавтра (25 и 26 февраля), его партнер по команде "Рено" поляк Роберт Кубица сядет за руль болида 27 и 28 февраля.

14 марта состоится историческое для всего российского автоспорта событие – наш соотечественник впервые в истории выйдет на старт Гран-При Формулы 1.

"Для меня это невероятная возможность, и мне по-настоящему хочется работать в команде в новом сезоне. Я всегда мечтал выступать в Формуле-1 и очень рад тому, что дебютирую в такой сильной команде, как Renault.  Стараюсьпроводить с командой как можно больше времени, чтобы до Гран-при Бахрейна полностью подготовиться к выступлениям", - рассказал Виталий Петров.

По словам руководителя команды "Рено" Эрика Буйе, для Виталия это особенный день. "Мы приветствуем его в команде. Понимаем, что Виталию как новичку предстоит многому научиться в этом сезоне, но он показывал превосходные результаты в GP2 в минувшем году и этим подчеркнул, что готов к переходу в Формулу 1.

Выступая вместе с Робертом, Виталий получит отличный ориентир для дальнейшего роста, и я уверен, что он подтвердит тот потенциал, который демонстрировал по ходу всей карьеры", - прокомментировал он.

Виталий Петров, участник Формулы-1.

Справка "МР"

Автогонщик Виталий Петров  (8 сентября 1984 года рождения) вырос в Выборге. Уже в 14 лет он дебютировал в спортивных соревнованиях. В 2005 году завоевал звание чемпиона России сразу в двух классах – чего до него не удавалось никому – Виталий продолжил карьеру в европейских соревнованиях.

В 2006 году Виталий Петров впервые принимает участие в международных соревнованиях - в серии GP2, которые еще называют «молодежной Формулой 1».

В 2009 году россиянин, получивший прозвище «Выборгская ракета», занял по итогам этого первенства второе место. Всего на его счету – 6 побед и 18 финишей в призовой тройке серии GP2.

Итогом успеха стало приглашение Виталия в этом году в команду "Рено" Формулы-1, которое можно назвать революционным событием для всего отечественного спорта. Напарник Виталия - поляк Роберт Кубица, уже давно выступающий в Формуле 1 и прежде побеждавший в Гран-При.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…