Происшествия

Раскрыто убийство чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой

25 февраля 2010 13:34
версия для печати
Раскрыто убийство чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой
Установлена личность исполнителя преступления, сейчас ведется поиск убийцы и заказчика.

Сотрудники правоохранительных органов раскрыли громкое убийство активистки «Мемориала» и известной правозащитницы Натальи Эстемировой, совершенное летом прошлого года и установили личность исполнителя преступления.

В настоящее время ведется поиск убийцы, а также устанавливается, кто был заказчиком данного преступления, сообщает «Интерфакс».

Сотрудница правозащитного центра «Мемориал» Наталья Эстемирова была похищена неизвестными в Грозном 15 июля 2009 года. Двое преступников силой усадили ее в ВАЗ-2107 белого цвета и увезли в неизвестном направлении. В 16:30 того же дня тело Эстемировой с огнестрельными ранениями головы и грудной клетки было обнаружено в 200 метрах от федеральной автомобильной дороги «Кавказ» на грунтовой дороге близ села Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии. По фактам похищения и убийства чеченской правозащитницы возбуждено уголовное дело.

В качестве основной версии убийства Натальи Эстемировой рассматривается ее профессиональная деятельность.

В связи с убийством Эстемировой «Мемориал» приостановил работу в Чечне, но в декабре 2009 года объявил о возвращении в республику.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…