Канадцы уже давно «обокрали» сборную России

25 февраля 2010 13:52
версия для печати
Петербургский хоккейный телекомментатор рассказал о причинах поражения сборной России на Олимпиаде в Ванкувере.

Первая причина – не угадали с вратарем. Набоков – не выручил. Бывают такие черные дни у вратарей. Вторая, - помощник Вячеслава Быкова Захаркин оказался не готов к роли помощника главного тренера сборной на турнире высочайшего уровня. Этот человек сам никогда не играл на таком уровне, не тренировал отдельно команды. Мне не понятно, как настраивали хоккеистов наши тренеры перед главным матчем последних лет.

Вы посмотрите какие помощники у Бэбкока! Линди Раф 12 сезонов работал с «Баффало», Жак Лемер выигрывал с «Нью-Джерси» Кубок Стэнли! Наверняка, перед игрой с нашей командой у этих людей были творческие споры и выработалось решение о том, как играть против «Красной машины». Наши говорили, что два дня работали «под канадцев», но в итоге оказались абсолютно не готовы.

У тренера, в решающих ключевых матчах должен сказаться прошлый опыт игрока. Вспомните наших великих тренеров Тарасова, Чернышева. Легендарному Тихонову всегда помогал не менее легендарный Юрзинов. А помощник Быкова Захаркин – всего-лишь профессор московского института физкультуры кафедры хоккея. Но на уровне Олимпиады это недостаточно.

С недавних пор у канадцев появилась отличная типично советская командная игра. Это я заметил несколько лет назад на юниорских мировых первенствах. Получилось, что мы взяли у них самое худшее, они у нас – самое лучшее.

Мне кажется, что были ошибки и в формировании олимпийской сборной. Из нашего СКА команду могли бы усилить: Зубов, Яшин. Зубов сыграл бы не хуже Никулина, а Яшин ничуть не слабее того же Козлова. На мой взгляд, могли бы пригодиться Быкову в трудную минуту такие хоккеисты как Ковалев, Фролов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…