Как помочь иммунитету

25 февраля 2010 14:01
версия для печати
Жители Северо-Запада испытывают дефицит солей металлов и микроэлементов.

После похода к врачу я узнал, что хороший иммунитет зависит не столько от того, что мы едим, сколько от того, что мы пьем.

Именно вода – основной поставщик солей металлов и микроэлементов в организм, а фрукты и овощи богаты только витаминами – они недополучают полезные соединения из-за «бедности» почв.

При нехватке солей и микроэлементов, по словам врачей, здоровье может дать сбой.

На севере Китая после того, как в пищу начали добавлять селен, количество людей, страдающих раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями, сократилось. В Европе всю кисломолочную продукцию производители обязательно обогащают кальцием.

У нас до этого прогресс не дошел. Хотя проблема – налицо. Ведь Невская вода, по словам Николая Шабалова, президента петербургского отделения Союза педиатров России, которая льется из-под крана и продается после нескольких очисток в бутылках, практически никаких солей металлов не содержит. А то, что содержит, ученые называют «следами»: это настолько мизерные частицы, что иммунитету не помогут.

Поэтому все мы, живущие на Северо-Западе, испытываем постоянный дефицит железа, цинка, магния, марганца, меди, молибдена, ванадия, никеля, бора, фтора, кобальта, селена, кальция, йода.

Поддержать организм просто. Самое основное: использовать при приготовлении еды морскую пищевую соль и пить столовую минеральную воду. «Без фанатизма!» - предупреждают врачи. Выпивать по бутылке минералки в день совсем не обязательно.

Полезны также фрукты и овощи из Израиля. Их поливают опресненной морской водой, поэтому в них достаточно микроэлементов и солей металлов. В аптеках продают профилактические препараты, которые восполняют такие пробелы в здоровье, - их поможет подобрать врач или фармацевт.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…