Ох, она Америка...

25 февраля 2010 14:06
версия для печати
Американцы живут и одеваются, как им комфортно.

Прибыв в Нью Джерси, я видела лишь кусочек большой мозаики под названием США. Штаты -  слишком различны. Юго-Восток отличается от Северо-Запада. И начнешь понимать Америку, когда побываешь во многих ее уголках и окунешься в их жизнь.

Американская жизнь - в первом приближении к ней настолько другая, что просто тебя выбивает из седла.

Я, когда ехалa сюда, представление имела, что тут небоскребы и красота магазинов, и все здесь сияет и блестит, ну по меньшей мере, как в Швеции. Но Америка огромная, и в ней есть все: богатые, бедные, плохие и хорошие, умные и ... ты теряешь свои представления о ней почти сразу.

Небоскребы и домики

Первое, что противостоит одно другому: небоскребы и одноэтажные домики. Обычно небоскребы - это офисы, народ работает в них, и разъезжается по одноэтажным или двух этажным домикам. Жить в доме удобнее, чем в квартире, какая-то независимость и свобода действий.
 

Туалеты и метро

Самое первое, что меня поразило в Америке - это чистейшие туалеты и места для отдыха. Face America's... В тоже время грязнейшее метро Нью Йорка, с крысами.
 

Автомобили

Поскольку все домики - по окраинам городов, то без автомобиля не обойтись. Американцы обычно имеют по одному на взрослого члена семьи, это предмет первой необходимости,отсюда многочисленные пробки на дорогах.

Что еще? Можно купить мшину за тысячу долларов или вообще за долар и ведь будет ездить!

Имидж

Люди не щеголяют друг перед другом: у кого лучшая машина или у кого лучшей фирмы одежда-это удел наших и это любят афроамериканские жители.

Все намного проще, милионер может пойти в шоpтах и дешевенькой футболочке. Одно обязательно - оно должно быть чистое. Они переодеваются дважды в день и стирают эту одежду ежедневно, зато они не гладят белье, а если одежда офисная ее сдают в хим чистку.

Когда то я спросила у одного из мультимилионеров, почему он такой богатый, а одевается как бедняк, он мне ответил с юмором: "Я могу себе позволить одеваться, как мне хочется".

Это была шутка, а на самом деле американцы живут и одеваются, как им комфортно.
 

Продолжение следует...

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 855

Все опросы…