Общество

В каждом районе Ленобласти создадут противопаводковый штаб

25 февраля 2010 14:20
версия для печати
В каждом районе Ленобласти создадут противопаводковый штаб
Чтобы свести все возможные последствия весеннего паводка к минимуму в области уже сейчас начнут готовиться к таянию снега.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков распорядился создать в каждом районе противопаводковый штаб и уже сейчас начать мониторинг ледовой и снеговой обстановки.

Сердюков потребовал проверить все водозаборы и очистные сооружения, чтобы обезопасить питьевую воду от возможного загрязнения. Дорожному комитету поручено наладить очистку дорожного полотна и стоковых канав от снежных масс, чтобы избежать застоя воды.

Губернатор также обратился к руководителям МЧС и МВД с просьбой провести заранее все занятия и тренировки, необходимые для слаженных действий во время возможного подтопления населенных пунктов.

«Главное, - подчеркнул Валерий Сердюков, - уже сейчас начать работать с населением, причем с каждым конкретным человеком, чтобы он знал, как себя вести и что делать в случае, если возникнет необходимость эвакуации».

Особое внимание районам, которые традиционно подвержены опасности разлива рек – это Лодейнопольский, Подпорожский, Волховский и Тихвинский. Нынешняя зима выдалась очень снежной, весенний паводок обещает быть многоводным, готовиться к нему надо заранее, чтобы свести возможный ущерб и печальные последствия к минимуму, добавил Валерий Сердюков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…