Происшествия

По факту смертельного ранения топ-менеджера Газпрома на охоте возбуждено уголовное дело

25 февраля 2010 15:45
версия для печати
В Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели заместителя генерального директора предприятия «Газпром Добыча Надым» Константина Павлова. По предварительной информации, его случайно подстрелили на охоте.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 19 февраля группа охотников, имея лицензию на отстрел кабана, охотилась в Чайковском лесничестве. Во время выслеживания животного, охотники увидели лося и убили его. Во время стрельбы был ранен в живот заместитель генерального директора предприятия «Газпром Добыча Надым» Константин Павлов.

Его госпитализировали в городскую больницу, где он скончался через несколько дней.

"Дело возбуждено по факту, и подозреваемых пока нет", - пояснил в комментарии MR7 руководитель Чайковского следственного отдела СУ СКП РФ по Пермскому краю Дмитрий Острянский. Во время инцидента там находились шесть охотников и три загонщика.

Сейчас установливаются все обстоятельства, следует выяснить, из чьего ружья был ранен Константин Павлов. Будет дана и правовая оценка касаемо незаконной охоты на лося.

Напомним, по одной из версий Павлова подстрелил председатель межрегиональной профсоюзной организации Газпрома Владимир Бабкин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…