Город

Прокуратура поймала на крышах города трех гастарбайтеров из Таджикистана, убирающих сосульки

25 февраля 2010 16:24
версия для печати
Прокуратура поймала на крышах города трех гастарбайтеров из Таджикистана, убирающих сосульки
Недавно прокуратура провела выезды и осмотрела, в каком состоянии находятся дворы и крыши 21 жилого дома в Петроградском районе.

Проверка установила, что на карнизах висят неубранные сосульки и наледь, на тротуарах – также снег и наледь, что создает постоянную угрозу для жизни и здоровья горожан.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении семи работников ООО «Жилкомсервис № 1 Петроградского района» и ООО Жилкомсервис № 2 Петроградского района» (начальников ЖЭС и домоуправов) вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Кроме того, к уборке снега с крыши школы № 80 по Введенской улице были привлечены гастарбайтеры, которые производили уборку снега без ограждения и сигнальных лент.
В отношении трех иностранных граждан из Таджикистана возбуждено 6 административных дел, к административной ответственности был привлечен также альпинист ООО РСК «Вертикаль».

18 февраля 2010 года прокуратурой района в Петроградский федеральный районный суд направлено 21 исковое заявление об обязании ответчиков ООО «Жилкомсервис № 1 и ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района» Санкт-Петербурга устранить наледь, образовавшуюся на карнизе крыш домов, и убрать и вывезти снег с придомовой территории 21 жилого дома.

В прокуратуру Петроградского района из медицинских учреждений района на 16 февраля поступили сведения об имеющихся 75 случаях падения граждан вследствие неубранного снега и наледи.

Из-за несвоевременной уборки на крышах и карнизах домов, в квартирах граждан, обслуживаемых ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района», появились протечки, намокание внешних стен и грибковое поражение деревянных несущих конструкций, что послужило поводом для обращения граждан в различные органы, в том числе и в прокуратуру района.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…