Спорт

Прокуратура проверила спортивные площадки

25 февраля 2010 16:51 Игорь Зубов
версия для печати
Прокуратура проверила спортивные площадки
В нескольких районах обнаружена неудовлетворительная ситуация.

По данным Прокуратуры Санкт-Петербурга, в Калининском районе сложилась проблема с обслуживанием в зимнее время года внутридворовых спортивных плосткостных сооружений - 70 спортивных площадок не оборудованы и не расчищаются от снега.

Всего в Калининском районе 91 площадка, так что высокий процент брака здесь налицо.

В ходе прокурорской проверки выявлено, что на территории Невского района функционирует всего 15 внутридворовых спортивных площадок. Они содержатся в надлежащем состоянии, но их количество явно недостаточно для района, где проживает 75 тысяч детей.

Всего в городе непригодны к использованию по назначению 297 площадок, в том числе 13 в Адмиралтейском районе, 26 - в Василеостровском, 44 - в Выборгском.

Есть проблемы и в работе пришкольных стадионов. В вечернее время не освещены 125 из 545 имеющихся в городе. Наиболее неблагополучное положение выявлено в Красносельском, Приморском и Красногвардейском районах, где лишены освещения больше половины площадок.

По информации пресс-служба Прокуратуры, полученная в ходе проверки информация направлена в адрес председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Санкт-Петербурга для устранения выявленных недостатков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…