Спорт

Любовь Егорова: «Надо было раньше хлопать дверью»

25 февраля 2010 17:55 Игорь Зубов
версия для печати
Шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам поделилась с корреспондентом MR7 впечатлениями о своей поездке в олимпийский Ванкувер.

«В Ванкувере мне посчастливилось впервые в жизни побывать на открытии игр. Эта церемония отнимает много сил, поэтому в годы моих выступлений за сборную России от парадов приходилось отказываться», - рассказала Любовь Егорова.

По ее словам, причины неудачных выступлений российских спортсменов могут быть самые разные. Здесь и устаревшие методики тренировок, и кадровые проблемы, и даже отсутствие трудолюбия у самих спортсменов.

«В свое время мы много тренировались – за год пробегали по 10-12 тысяч километров. Выигрывали за счет трудолюбия. У нас в команде всегда было 5-6 лыжников, которые в любой момент без потери качества могли друг друга заменить. Сейчас многие наши спортсмены перенимают опыт спортсменов Запада, но мы по сравнению с немцами, американцами, французами - люди с другим менталитетом. Нас часто надо заставлять, подталкивать, требовать, на сборы отсылать», - считает олимпийская чемпионка.

По ее мнению, для того, чтобы переломить ситуацию и хорошо выступить в Сочи, надо прежде всего позаботиться о молодых спортсменах: «Нельзя давать тренерам гнаться за денежными надбавками, которые они зарабатывают за победы юниоров, надо стараться сделать так, чтобы тренеру было выгодно вырастить настоящего спортсмена. В работу спортивных федераций нужно привлекать новое поколение, не забывать про детский спорт и стараться отстаивать позиции России на международной арене».

«На мой взгляд, в Ванкувере Женю Плющенко засудили, а само фигурное катание превратилось в танцы на льду, где сложный прыжок в четыре оборота уже не ценится. Протестовать нам надо было еще в 2002 году, когда бесцеремонно обошлись с Ирой Слуцкой, а канадской паре вручили второй комплект золотых медалей.

Если бы мы еще тогда «хлопнули дверью», то сегодня было бы легче. А сейчас мы по-прежнему ведем себя робко, чего-то боимся», - подчеркнула Любовь Егорова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…