Город

Водоканалу дали разрешение на строительство шахт коллектора

26 февраля 2010 08:40
версия для печати
Водоканалу дали разрешение на строительство шахт коллектора
Работы начнутся уже в марте, после праздничных выходных.

«Водоканал» получил разрешение Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) на строительство шахт Главного канализационного коллектора на участке Пироговской набережной. Начать работы планируется 9 марта.

В связи со строительством коллектора, с 9 марта и до конца года, на Пироговской и Арсенальной набережных будет ограничено движение транспорта.

В первую очередь работы начнутся на участке Пироговской набережной - от Гренадерского моста до Сампсониевского моста. Как сообщили MR7 в пресс-службе «Водоканала», здесь предстоит построить 4 шахты, на которые будут переключены сточные воды, сбрасываемые сегодня без всякой очистки в Неву. Далее через систему этих шахт переключенные стоки поступят в микротоннели (их строительство будет вестись параллельно с работами на шахтах), а уже по ним сточные воды направятся в основной коллектор.

На время производства работ, с 9 марта до конца года, движение на этом участке Пироговской набережной придется ограничить: для транспорта будут оставлены четыре полосы - две в одну сторону и две в другую.

Работы на оставшейся части Пироговской набережной - от Сампсониевского до Литейного моста - и на Арсенальной набережной начнутся, скорее всего, во второй половине марта, после получения всех необходимых согласований.

Всего на Пироговской и Арсенальной набережных предстоит построить 12 шахт. Это позволит прекратить сброс в Неву около 120 тысяч кубометров стоки в сутки (или – 44 млн кубометров грязи в год). Эти сточные воды будут направлены на очистку на Северную станцию аэрации.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…