Происшествия

Самоубийца, упавший с 9 этажа на ребенка, выплатит семье ребенка 100 тысяч

26 февраля 2010 09:52
версия для печати
Самоубийца, упавший с 9 этажа на ребенка, выплатит семье ребенка 100 тысяч
В Омске суд взыскал 100 тысяч рублей компенсации с неудачника-самоубийцы, который, выпрыгнув с 9 этажа, упал прямо на семилетнюю школьницу. При этом сам остался жив, а девочка осталась инвалидом.

Это произошло в июле 2008 года. Девочка шла мимо подъезда своего дома по улице 3-я Можайская. В это время в квартире на 9-м этаже 29-летний мужчина выяснял отношения с бывшей женой. Он уговаривал ее вернуться и угрожал самоубийством. Угрозу привел в действие, бросившись в окно.


Мужчина упал прямо на ребенка, при этом и он и ребенок остались живы, но получили серьезные повреждения. Девочка с переломом шейки бедра и другими многочисленными травмами три месяца провела в стационаре. Четыре месяца она не могла вставать с постели, бегать и прыгать девочка не может до сих пор.

Как сообщили в пресс-службе суда, из 100 тысяч 27 тыс. руб. должны будут выплачены в качестве оплаты расходов на лечение, остальные 80 тысяч – в качестве компенсации морального вреда.

Несостоявшийся самоубийца признал исковые требования, но в суде сообщил, что денег и какого-либо имущества у него нет, а сам он является безработным.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…