Происшествия

Женщина-следователь сядет в тюрьму за то, что освободила любимого из СИЗО

26 февраля 2010 09:52
версия для печати
За превышение должностных полномочий она получила 1 год и 8 месяцев колонии-поселения.

Куйбышевский районный суд Петербурга вынес приговор бывшему следователю по особо важным делам майору юстиции Яне Антоновой, которая обвинялась в превышение должностных полномочий. Суд приговорил Антонову к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за то, что она незаконно освободила из-под стражи обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления.

В феврале 2009 года подсудимая изготовила подложное постановление о выдаче обвиняемого из Учреждения ИЗ 47/4 и доверенность на его выдачу из СИЗО, подделав подпись начальника УВД.

С документами Антонова пришла к судье Всеволожского городского суда
Ленинградской области, который дал согласие на выдачу обвиняемого для
дальнейшего этапирования в ИВС ОВД по Маловишерскому району
Новгородской области.

Освободив заключенного из-под стражи, Антонова в сопровождении двух оперуполномоченных на собственном автомобиле привезла его к УВД Фрунзенского района. У здания милиции она отпустила конвой и уехала вместе с освобожденным из-под стражи мужчиной.

Обвиняемый находился на свободе несколько дней, пока не был задержан
сотрудниками милиции на квартире.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, в ходе судебного заседания Антонова свою вину в совершении преступлений признала лишь частично, считая, что ее действия необходимо расценивать как дисциплинарный проступок.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…