Общество

В Финляндии снова разгорается «детский скандал» с участием россиянки

26 февраля 2010 10:39
версия для печати
На этот раз финские власти приняли решение лишить родительских прав россиянку Ингу Рантала и ее финского супруга.

Семилетнего ребенка Инги постановили отправить в приют. Это решение приняли и реализовали попечительские органы города Турку.

Поводом для разбирательства стала жалоба мальчик в школе на то, что мама его шлепнула и слова о том, что он с мамой, возможно, уедет в Россию.

Социальные работники посчитали мать угрозой для ребенка и заявили, что не допустят выезда семьи заграницу. Родителям уже вручили документы о лишении опекунства, а против матери возбудили уголовное дело. Сейчас Инге не позволяют ни встречаться с сыном, ни разговаривать по телефону.

При этом сама женщина заявила, что в шоке от произошедшего, так как у них в семье нормальные отношения. Инга считает, что такое отношение к ее семье связано с русофобскими настроениями властей Финляндии, сообщает «Интерфакс», со ссылкой на официального представителя Инги Рантала в Финляндии, председателя Антифашистского комитета Финляндии, доцент Хельсинкского университета Йохана Бекмана.

По словам Инги Рантала ее ребенок всем обеспечен, учится в лучшей школе города, активно занимается спортом. Также женщина отметила, что ее супруг, финн Вели-Пекка Рантала из-за произошедшего намеревается отказаться от финского гражданства, продать дом и переехать в Россию.

За ситуацией следят генеральный консул России в городе Турку Александр Сверчков, в курсе происходящего уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 277

Все опросы…