Экономика

IKEA простаивает: ущерб может составить $7 млн

26 февраля 2010 10:50
версия для печати
IKEA простаивает: ущерб может составить  $7 млн
23 февраля IKEA пришлось закрыть свои торговые центры «Мега Дыбенко» и «Мега Парнас» в Петербурге.

В день защитника отечества в торговом центре «Мега Дыбенко» на юго-востоке Санкт-Петербурга из-за деформации одной из потолочных балок обвалилась часть подвесных потолков.

«Мега Дыбенко» и «Мега Парнас» сразу закрыли – чтобы почистить снег. Ремонтные работы продлятся не менее трех недель, уверены эксперты, а потери IKEA от простоя торгового центра могут превысить $7 млн, сообщает Коммерсантъ.

В IKEA обещают, что «Мега Парнас» откроется в самое ближайшее время. Для ремонта потолков в «Мега Дыбенко» потребуется не менее трех недель, предполагает представитель генподрядной компании Q-tec Елена Аралова.

Доходы от аренды одной «Меги» могут составить около $350-370 тыс. в день, оценивает директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила. Таким образом, из-за закрытия на трехнедельный ремонт только одного комплекса на юго-востоке Санкт-Петербурга IKEA может потерять $7,35-7,77 млн.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…