Происшествия

Кто виноват в обрушении козырька: «Пятерочка» или коммунальщики?

26 февраля 2010 11:28
версия для печати
Кто виноват в обрушении козырька: «Пятерочка» или коммунальщики?
В Невском районе вчера под тяжестью снега обрушился козырек магазина «Пятерочка». Пострадал человек, который оказался под козырьком. Его госпитализировали с травмой грудной клетки.

Сегодня представители магазина «Пятерочка» и коммунальщики не могут решить, кто виноват в том, что произошло.
Представители магазина обвиняют коммунальные службы, счищавшие в тот день снег, а те в свою очередь обвиняют руководство магазина.

Ритейлер X5 Retail Group, владеющего сетью магазинов, сообщает, что ЧП произошло во время работы сотрудников коммунальных службы, передает Эхо Москвы в Петербурге.

«Жилкомсервис номер два Невского района чистил фасадную часть, сбрасывая снег и наледь с крыши на пешеходную часть улицы. При чистке были обрушены два козырька (входной и в зоне разгрузки), один из которых обвалился, прижав покупателя к фасадной стене дома», - отмечается в сообщении ритейлера.

Заместитель технического директора Жилкомсервиса Сергей Сазанов сообщил РИА Новости, что подрядная организация, нанятая коммунальщиками, действительно очищала крышу дома, в котором располагается магазин, но не над козырьками.

«По нашей версии, козырек упал по причине скопления на нем неубранного снега», - сказал Сазанов, отметив, что козырьки находятся в ведении магазинов, которые должны их чистить самостоятельно.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…