Пресс-релиз

Применяйте плитку к месту

26 февраля 2010 10:07
версия для печати
В практичности, долговечности и эстетичности керамической плитки давно уже никого убеждать не надо. Есть несколько видов плитки: настенная, напольная, тротуарная, фасадная. Правильно ли мы применяем этот облицовочный материал?

Выбор керамической плитки зависит не только от той функции, которую она намерена выполнять, но и от условий использования, а так же – от особенностей помещения.

В жилом доме или квартире испытанию износоустойчивости керамическая плитка подвергается, в первую очередь, на полу. Мы ходим, передвигаем мебель, ставим на пол тяжелые предметы, а это - нагрузка на плитку. Поэтому, обращаясь в строительный магазин, выясните устойчивость кафеля на истирание. Понятно, что в квартире плитка прослужит дольше, чем в дачном домике. Так же спальни сохраняют первозданность керамической облицовки надежнее, нежели коридор или прихожая. Для этих помещений выбирайте керамическую плитку с прочной лицевой плоскостью, без тиснений, а так как мыть полы в прихожей необходимо чаще, чем в гостиной, то плитка должна быть стойкой для воздействия химических веществ.

Цветовая гамма тоже имеет значение, поскольку в коридоре белые тона будут загрязняться гораздо быстрее, чем цветные. Так же необходимо избегать яркости и блеска – эти поверхности быстро царапаются.

Настенная плитка уже прописалась в наших ванных комнатах и туалетах. И не случайно, она должна обладать особенными свойствами влагонепроницаемости и прочностью. Не следует думать, что напольную плитку делают тверже, поэтому она так же будет хорошо служить и на стенах. Облицовочная плитка для ванных комнат рассчитана производителями с особой тщательностью, ведь там мы пользуемся средствами личной гигиены, которые в виде пятен попадают на стены.

Плитка для санузлов должна обладать особенным иммунитетом на воздействие реагентов и бытовой химии. Кроме того, коллекций керамики для санузлов настолько много и они так художественно оформлены, что не стоит себе отказывать в таком эстетическом удовольствии.
Другое дело, если керамическая плитка вам необходима для промышленных объектов, где ходят не только люди, но и передвигаются машины. Здесь нагрузки другие, поэтому и требования к облицовке более повышены не только к качеству, но и к технике безопасности.

В зависимости от производственной направленности, плитка будет более толстая, твердая, с хорошей химической устойчивостью. В пищевой или банно-прачечной отрасли необходимы еще и противоскользящие свойства. Плюс у плитки должна быть влагонепроницаемость и поверхность, не позволяющая грязи задерживаться на облицовке или проникать внутрь нее. И конечно, промышленная керамическая плитка обязана обладать большей износоустойчивостью, нежели квартирная облицовка, к которой мы предъявляем одно из требований – услаждать наш эстетический вкус.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…