Культура

Серия «Перси Джексон» уже на полках книжных магазинов

25 февраля 2010 12:42
версия для печати
Только в кинотеатрах вышел фильм «Перси Джексон и похититель молний», как уже выпущена серия книг о приключениях двенадцатилетнего американского школьника.

Издательство «Эксмо» выпустило две книги Рика Риордана из серии «Перси Джексон» - «Перси Джексон и похититель молний» и «Перси Джексон и лабиринт смерти».

В первой книге этого цикла Перси Джексон, двенадцатилетний американский школьник, едва не становится жертвой учительницы по математике. Хорошо, что ручка, которую дал ему мистер Браннер, учитель латинского языка, превращается в настоящий меч и поражает превратившуюся в чудовище обезумевшую математичку.

Но на этом беды Перси Джексона не кончаются. На побережье, куда они уезжают с мамой, на них нападает чудовище Минотавр. Но ему помогает его школьный друг, оказавшийся сатиром. Однако главные приключения начинаются позже, когда они с Гроувером добираются до Лагеря полукровок.

В следующей книге – «Лабиринт смерти» - Лука, сын Гермеса и злейший враг Перси, задумал свергнуть богов с Олимпа и воскресить Кроноса, когда-то сброшенного в Тартар. Для этого он собирается использовать лабиринт - детище Дедала, величайшего в мире изобретателя. Этот лабиринт обладает чудесным свойством почти мгновенно переносить человека в любую точку планеты. Но он также является и вместилищем страшных опасностей, и обителью кровожадных чудовищ. Поэтому без путеводной нити, которую хранит Ариадна, пройти его невозможно. Перси Джексон и друзья отправляются на поиски волшебной нити: они хотят опередить Луку и не дать ему осуществить свой коварный план.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…